С чего начать ремонт спальни: подготовка, первые шаги.

Запись от:admin Опубликовано:Июн 1,2018

Спальная комната — это место, где любой член семейства отдыхает после продолжительного дня. В совершенстве ремонт в спальной комнате нужно делать раз в 2–3 года, но так как, помещение применяется исключительно в ночное время суток, то неряшливое состояние у него приходит очень редко. С чего начинается ремонт спальной комнаты и какие работы необходимо сделать расскажем подробно нашим читателям.

Первые шаги для начинающих

Для начала необходимо решить какой ремонт в спальной комнате предстоит. Образно говоря по затратам и проблемы работы по ремонту можно подразделить:

  • Косметический — упрощенный вариант, который можно сделать самостоятельно. С финансовой стороны он тоже менее дорогой, но больших перемен в спальной комнате не случится. Вам необходимо просто поклеить обои и сделать свежее потолок.
  • Капитальный — более труда- и финансово дорогой. Придется снять всю старую облицовку, поровнять потолки, полы и стены и сделать ремонт.
  • Массовый — меняется все, включая стилевое решение спальной комнаты. Дорогой и непростой вариант. Выгодно позвать декоратора и нанять опытную бригаду, так как для выполнения отдельных идей дизайна нужен опыт.

Когда с работами вы сформировались, начинаем готовить помещение к ремонтным работам.

Первым шагом необходимо удалить обои которые уже устарели, пол и потолок.

Важно! Обои легче снимать заранее смочив их водой. Опрыскайте маленький участок стенки из пульверизатора и подождите 10–15 минут. Обои должны намокнуть и начать отступать от поверхности стены. Шпателем они без проблем убираются.

Советуем перед тем как начинать ремонт растились на полу пленку из полиэтилена, так будет легче собрать останки от старых шпалер.

Вторым шагом снимаем потолочную краску тоже шпателем. Данный рабочий этап зависит от того, какой потолок планируется в вашем ремонте. Если захотели установить навесной или подшивной потолок, то убирать покрытие которое уже устарело нет смысла.

С полом поступаем также, если будет меняться, то устаревший лучше снять.

Дальше, убираем все выключатели и розетки. Это лучше делать с выключенным щитком, оголенные провода закручиваются изоляционной лентой.

Приготовление стен и потолка

Поверхность спальни перед ремонтом нужно поровнять. Чтобы это сделать применяют шпатлевку, штукатурку, песочно-цементную смесь или ГКЛ, ГВЛ.

Важно! Для работы со смесями необходимо определиться какая стеновая поверхность. Они выбирается индивидуально под древесные, кирпичные или бетонные стены спальной комнаты. Экономить не нужно на смесях, так как дешевые неизвестные составы могут иметь низкий уровень качества.

Для работы потребуются:

  • валик;
  • шпатели различного размера;
  • грунтовка;
  • шпаклевка;
  • шкурки разной зернистости.

Делается разравнивание пошагово:

  1. По всей поверхности монтируются маячки применяя уровень.
  2. Шпаклюют щели и неровности.
  3. Если переход на поверхности более 2 мм, то необходимо воспользоваться для выравнивания цементно-песочной смесью. Ее можно приобрести готовую (цена от 120 р.) или выполнить своими руками (1 часть водостойкого цемента+2 части песка+ вода).
  4. Даём шпаклевке просохнуть и равняем швы с помощью шкурки. Зашкурить будет очень удобно с помощью маленького бруска. На него накручивается листок шкурки и работаем. Ошкуривание — работа трудоемкая и медленная. От качественных свойств ошкуривания зависит насколько идеальными будут стены спальной комнаты.
  5. Грунтовка. Состав можно взять дешевый, основное, подобрать в согласии с материалом, из которого созданы потолок и стенки. Грунтовка усилит сцепку между материалом и штукатуркой.
  6. Штукатурку наносим с помощью валика и кисточки в местах куда сложно добраться. Стены спальной комнаты готовы к окрашиваемым работам или поклейке обоями.

Есть возможность отделать спальную комнату ГКЛ или ГВЛ. Для этого выполняется каркасная рама по уровню и фиксируются листы.
Швы между листами шпаклюют и ошкуриваются. Стены получаются очень ровными с меньшей затратой времени и сил.
Но каркасная рама захватывать часть площади, благодаря этому спальная комната станет чуть меньше.

Ремонт спальной комнаты с чего начинать в каждом определенном случае, решать владельцу. Приготовить спальную комнату к ремонтным работам можно собственными руками, однако если опыта в работах нет, то советуем нанять экспертов. Стоимость на работы в среднем стартует от 200 р./м2, зато не нужно будет заниматься переделкой. Без опыта можно истратить лишний материал, да и время — наличные средства!

 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

This site is protected by wp-copyrightpro.com