Герметизация и утепление межпанельных швов

Запись от:admin Опубликовано:Авг 16,2014

Герметизация швов между панелями с предварительным утеплением
До того как был освоен массовый метод строительства зданий на основе монолита, чаще всего возводили дома из бетонных панелей. Для заделки швов между бетонными панелями применяли всего лишь традиционную паклю и раствор на основе цемента. Со временем строители усовершенствовали технологию герметизации межпанельных швов , однако недостатков все равно хватает.
Суровые реалии российского климата десятилетиями проверяли на прочность качество прежних уплотнительных материалов, которые, к сожалению, показали свою полную непригодность для использования. Поэтому были изобретены новые герметизационные и уплотнительные материалы, а также новые технологии заделки швов.
Самым явным признаком необходимости утепления и герметизации является наличие на плесени на поверхности стен, а также наличие влаги, интенсивно проникающей снаружи. Усугубляют ситуацию пустоты между плитами. В них беспрепятственно затягиваются холодные воздушные массы и устремляется вода.
Плотный шов: утепляем по-современному
Совершено на другом качественном уровне находится инновационная технология «плотный шов». Основное отличие этой технологии – максимальное уплотнение материалов в пустом межпанельном пространстве. Для заполнения пустот применяется уникальный современный материал «вилатерм». Помещенный в ниши вилатерм снабжают специальными технологическими отверстия на расстоянии 20см друг от друга, а затем вводят через них профессиональную монтажную пену. Уплотнительный материал помимо утепления прекрасно удерживает пену от бесконтрольного расширения, предотвращая ее выпучивание наружу.

Рекомендуем обратить внимание на еще один важный момент. Так как панели пересекаясь создают в месте пересечения крестовину с большой полостью, специалистам приходится заполнять ее с особой тщательностью. Кроме образования пустот на месте пересечения панелей положение усугубляется появлением в этом месте сколов. Сквозь них во внутреннее межпанельное пространство стремится проникнуть поток воды. С наступлением холодов открытые стыки становятся прекрасным местом для образования бесчисленных мостиков холода. Как правило, больше всего тепла теряется в местах перекрещивания бетонных панелей.
Инновационная технология утепления швов «плотный шов» специально разрабатывалась для надежного утепления и уплотнения швов между панелями. К сожалению приходится констатировать тот факт, что многие грамотеи, стремясь урезать свои расходы, существенно уменьшают объемы герметизирующе-утепляющих материалов. Разумеется подобный подход не позволяет полностью решить проблему. Присутствие в швах только вилатерма или только монтажной пены – это временный выход из положения, причем довольно краткосрочный. Более того, они даже изношенный и прохудившийся шовный наполнитель убирают не всегда.
Специалисты нашей компании качественно герметизируют межпанельные стыки, а также проведут их предварительное утепление с соблюдением нормативов. Если швы как следует не утеплить, то наличие лишь вилатерма не сможет предотвратить попадание влаги во внутренне пространство. Специалисты также отмечают, что даже если хорошо уплотненные швы заделаны не герметиком, а обычным раствором, устоять перед проникновением воды они не смогут. Поэтому утеплять швы необходимо только педантично соблюдая все технологические нормативы.

Работа по утеплению швов между плитами – это довольно серьезный технологический процесс, в ходе которого необходима постоянная внимательность и коллективная ответственность. В противном случае недоработки одного работника могут свести на нет усилия целой бригады. Поэтому, мы стараемся как можно более внимательно относиться к тому, чем мы занимаемся, максимально точно соблюдая все нормы технического регламента.

Герметизация швов на верхних этажах зданий
В квартирах, расположенных на первых этажах практически никогда не бывает проблем с повышенной влажностью, вызванной плохим состоянием межпанельных стыков. Как правило, первые этажи чаще страдают от конденсата – он образуется в холодное время года, в полых пространствах между панелями. В том случае, если герметик не наносится на внутренние швы помещений, то квартиру от уличного холода огораживает только внутренняя отделка. Естественно, что полые швы между панельными плитами позволяют теплу быстро теплу выйти наружу, а тот воздух, что остается в комнате, скорее всего, превратится в конденсат на внутренней стороне плиты, что тоже не очень хорошо. На влажных стенах чаще всего от этого образуется плесень и неприятные разводы желтого цвета. Пустоты в швах и в межпанельном пространстве, кроме всего прочего могут быть еще и причиной образования сквозняков. Часто случается и так, что из подвальных помещений через шов, находящийся в плохом состоянии, протягивает холодный уличный воздух. А для того, чтобы предотвратить все эти проблемы, важно своевременно заниматься утеплением и герметизацией межпанельных швов.

В те жилые помещения, которые располагаются в верхней части здания, влага пробирается по швам между панелями, начиная с технического этажа или непосредственно с самой кровли. Часто случается и так, что вода начинает поступать в квартиру, минуя пустоты между несущей стеной и выступом плит лоджии. В таком случае просто необходимо осуществить еще и гидроизоляцию швов с утеплением и герметизацией места стыков между лоджией и стеной.
Чаще всего в квартиры на верхних этажах вода от атмосферных осадков устремляется через вертикальный межпанельный шов. Тем не менее, далеко не всегда вода доходит до жилых помещений, иногда случается и такое, что вода по швам проходит через пространство верхних этажей и попадает прямиком в квартиру на предпоследнем этаже, заливая жителей водой из горизонтальных негерметичных швов.
Герметизация швов , без всякого сомнения, должна проводиться во всех домах, возведенных по старой панельной технологии. Больше того, герметизация стыков должнаначинаться с утепления полых площадей внутри панелей и высококачественными работами по гидроизоляции. Только подобный метод будет залогом исчезновения проблемы на долгие годы.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

This site is protected by wp-copyrightpro.com