Утепление и герметизация межпанельных швов

Запись от:admin Опубликовано:Сен 18,2014

Утепление и герметизация швов в домах различных серий.

Утепление и герметизация межпанельных швов в панельных дома разных серий производится по-разному, так как в каждой типовой серии домов своя технология строительства и конструктив панелей. Лучшей технологией утепления швов с последующей гидроизоляцией (герметизацией) стыков панелей является «Плотный шов». Но в каждой конкретной серии дома существуют свои особенности герметизации швов.

Например, в сериях домов КОПЭ панельная плита двойная, сэндвичного типа. Внутри панельного сэндвича должен быть пенопласт, но обычно просто воздух. Если бы плита была герметичной, то и воздух внутри плиты создавал бы хорошую теплоизоляцию. Но плиты не герметичны и холодный воздух и влага спокойно проникают в квартиры. Утепление и герметизация домов с такими панелями трудоемка и требует больших затрат материалов. Монтажная пена расползается внутри сэндвича в больших количествах. Вилатерм утепляет непосредственно стык панелей. Запенивание полости вилатерма дополнительно уплотняет стык. Качественно проведенное утепление и герметизация швов сделает квартиру достаточно теплой, несмотря на неразумный проект и технологию строительства.

В сериях домов п44 или п44т или «старой советской панели» плиты обычные, литые и проблемы возникают при больших стыках между панелями, или сколах панелей. Через межпанельное пространство просачивается влага, и холодный воздух препятствует сохранению тепла в квартире. На холодных стенах в квартире постоянно образуется конденсат, появляется плесень. В углах, на уровне пола или потолка гуляют сквозняки. Межпанельные швы этих серий домов герметизируются обычным методом «Плотный шов». Иногда в таких домах стык между плит минимальный и вилатерм не удается проложить, в этом случае швы капитально запениваются. А после этого уже обильно промазываются герметиком. Если шов закрыт герметиком, монтажная пена прослужит очень долго, так как не имеет контакта с солнечными лучами, влагой и воздухом.

В монолитно-кирпичных домах, шов располагается между кирпичной кладкой и верхним перекрытием, а также в остекленных лоджиях в примыканиях рам стеклопакетов к стенам. Очень часто строители наспех запенивают эти швы или заштукатуривают, а затем закрывают декоративной оцинкованной планкой. Получается красиво для комиссии и очень холодно для жильца. Эти швы также необходимо утеплять и герметизировать, а затем можно закрыть красивой планкой.
Источник: Стройальп

Герметизация швов


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

This site is protected by wp-copyrightpro.com