Утепление и герметизация межпанельных швов

Запись от:admin Опубликовано:Сен 30,2014

герметизации межпанельных швов: отличительные особенности

Стандартная процедура проведения герметизации межпанельных швов — не сложная технология обработки стыков. Основное внимание при этом уделяется гидроизоляции швов между панелями. Утепление швов во время подобного рода работ не производится.

На начальном этапе герметизация швов предусматривает тщательную зачистку кромок панелей от ветхого герметика и скоплений грязи и пыли. После этого в межшовное пространство наносится герметизирующий материал.

Накладывается герметик обязательно внахлест. Он должен закрывать края плит по 30мм с каждой стороны. Подобные меры предосторожности предотвратят протечку воды в шов. При этом слой герметизирующего материала не должен быть меньше 3-5 миллиметров.

По технологии «теплый шов» осуществляется утепление и герметизация швов между панелями. Межпанельное пространство заполняется специальным трубчатым утеплителем «вилатермом», а после этого швы тщательно герметизируются. Этот метод весьма хорош, если швы в панельном доме имеют одинаковую ширину, к которой легко подобрать необходимый диаметр вилатерма.

В том случае, если ширина швов разная, вилатерм приходиться скручивать в «косичку», а затем заполнять шов пеной. Однако в глубину плиты с полым пространством все равно начинает проникать уличный холодный воздух, который, так или иначе, попадает в жилое помещение. Как известно, для строителей – застройщиков эта технология является основной.

Полная герметизация всего панельного здания по технологии «теплый шов» позволяет создать довольно комфортные условия для проживания. Но, как показывает практика, через некоторое время здание все равно дает осадку, герметизирующий материал теряет целостность, а открытый вилатерм разрушается под воздействием агрессивной внешней среды. Все это становится причиной того, что холодные воздушные массы вместе с водой появляются во внутренних помещениях, вызывая плесень и сырость.

Очевидно, что для ремонтирования межпанельных швов в отдельных квартирах подобная технология не подойдет – надежной защиты от сквозняков и влаги, проникающих по соседским швам, не будет.

Плотный шов – на данный момент считается самой передовой технологией утепления и герметизации швов между панелями. Одинаково хорошо подходит как для ремонта межпанельных швов, так и для основательного утепления и герметизации здания, построенного из панелей.

Подобная технология обработки стыков включает в себя и «теплый шов» и другие дополнительные манипуляции для надлежащего утепления и герметизации швов. По этой технологии специалисты полностью заполняют свободное пространство между панелями и все внутренние ходы в крестовинах швов. Вилатерм прокладывают сверху по застывшей пене и после этого, герметизируют шов. Данная технология, проведенная надлежащим образом, позволяет гарантированно «отсечь» швы собственного жилого помещения от соседских и предотвратить протекание и продувание.

Довольно часто в современных сериях домов горизонтальные швы формируются замковым типом, иначе говоря верхняя плита находится на нижней плите и свободного пространства снаружи между ними нет. Причем во внутренней части все равно наблюдается большая полость деформационного шва, предусмотренного для расширения в случае повышения температуры материалов и возможного сдвига плит при осадке здания. По этому внутреннему полому коридору также «гуляют ветры и текут реки». В этом случае в самом шве просверливают или пробивают технологические отверстия, сквозь которые в полость между панелями вводится монтажная пена. После этого шов также герметизируют для последующей гидроизоляции стыка.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

This site is protected by wp-copyrightpro.com