Демонтаж рекламы

Запись от:admin Опубликовано:Дек 9,2014

Актуальность данной работы заключается в том, что на современном этапе развития экономики все больше и больше фирм в России начинают осознавать важность комплексного подхода к рекламной деятельности и рациональному распределению рекламной активности, которое дает несравненно больший эффект, чем традиционные методы.
Существует ряд показателей, которые помогают выявить, какие рекламные каналы стоит привлечь, о каких нужно иметь представление и тем, кто заказывает рекламу, и тем, кто его осуществляет. Данные цифры сейчас рекламистам доступны благодаря деятельности исследовательских организаций. Эти структуры отслеживают рекламные трансляции и публикации практически во всех СМИ, фиксируют их и обрабатывают с помощью сложных компьютерных программ, используя только современные статистические методы. Реклама в этих исследованиях разделяется по группам товаров, брендам, рекламодателям, программам, времени показа, длительности кампаний. В результате этих масштабных исследований определяются все показатели, необходимые для оптимального планирования рекламной кампании. Подробные сведения собираются и о представителях читательской и зрительской аудитории.
Чаще всего изготовители рекламной продукции или производители рекламных услуг и рекламодатели сталкиваются с проблемой: к чему следует стремиться — к тому, чтобы содержание и форма рекламы были на высшем уровне или к тому, чтобы реклама охватывала более широкую целевую аудиторию, пусть экстравагантной, пусть даже скандальной, любой ценой. В последнем случае то, что может быть изображено в рекламных плакатах или, о чем говорится в сообщениях, абсолютно неважно.
Таким образом, спектр проблем, решаемых при распределении рекламной активности достаточно широк.
Степень разработанности проблемы относительно невелика, в силу того, что современные тенденции в распределении рекламной активности – не слишком хорошо изученная область деятельности гораздо меньше, чем реклама. (В контексте которой, они чаще всего и упоминается).
Новизна исследования заключается в том, что современные тенденции в распределении рекламной активности очень широко распространяется в наши дни, во многом благодаря тому, что многие начинают изучать современные тенденции в распределении рекламной активности как отдельную науку, и понимают, что она может помочь разрешить многие проблемы и открыть новые горизонты деятельности самых различных организаций. И для правильного подхода к изучению современных тенденций в распределении рекламной активности деятельности нужно внимательно изучить их структуру.
Практическим значением работы можно считать ее применение как альтернативного источника информации о современных тенденциях в распределении рекламной активности и ее значении.

Реклама — это инструмент коммуникационной политики, основанный на использовании неличных форм коммуникаций, которые предназна-чаются неопределенному кругу лиц, осуществляются посредством платных средств распространения информации с четко указанным ис¬точником финансирования, формируют или поддерживают интерес к физическому, юридическому лицу, товарам, идеям или начинаниям и способствуют их реализации.
Место рекламы в системе маркетинговых коммуникаций. (рис. 1)

Реклама само по себе явление массовой коммуникации, оно действует и создает мнения и привычки покупателя. (Проиллюстрируем это положение рисунком 2.)

Поэтому Очень важно производить Демонтаж рекламы

Реклама является разновидностью массовой коммуникации, наряду с массовой информацией и информатикой. Родство рекламы с текстами массовой информации обусловлено, в первую очередь, их общими функциями, так как в обоих случаях основная цель сообщения — воздействие на адресата.
Отличительной характерной особенностью массовой информации является то, что она, являясь позднейшим по своему происхождению родом словесности, объединяет в себе все характерные черты более ранних, то есть сочетает устную и письменную формы речи, объединяет все виды искусств и обращается к массовой аудитории. Для выявления сходных и отличительных свойств рекламы применим классификацию признаков текстов массовой информации, которые были выделены Ю.В. Рождественским и А.А. Волковым.
В создании текстов массовой информации участвует, как корреспондент, так и редактор, отбирая, обрабатывая и комбинируя корреспонденции для размещения их в выпуске. В то же время и корреспондент, и редактор зависят при формировании текста от материалов, которые им поставляют информационные агентства и другие лица (например, авторы писем), то есть создатель речи в массовой информации и рекламе, как уже говорилось выше, может быть охарактеризован как коллегиально-кооперативный речедеятель .
Создатель и получатель текста массовой информации, находясь в одном времени, территориально разобщены.
Это характерно и для рекламы, ведь реклама, как и массовая коммуникация в целом, осуществляется при помощи СМИ, основным назначением которых является передача актуальной информации на далекие расстояния.
Все технические инструменты в массовой информации выступают в роли промежуточного звена; получатель для создания сообщения выступает как максимально широкая аудитория, составленная из отдельных лиц -подписчиков газеты, радиослушателей, телезрителей и т.п. Для получателя же производитель сообщения практически индивидуализирован как определенный орган информации, а не как целая служба информации.
То же можно сказать и о рекламе, так как целевая рекламная аудитория, хотя и ограничена определенными социально-экономическими показателями, достаточно обширна, а производителя сообщения мы часто идентифицируем с фирмой-изготовителем или даже с ее президентом (то есть с конкретным человеком), а не с рекламным агентством и всеми теми, кто принимал непосредственное участие в составлении рекламного сообщения.
Массовую информацию могут принять и получить не все, а только те, у кого есть средствами передачи рекламной информации, то есть имеют радиоприемники, телевизоры, выписывают газеты и журналы. Однако массовая информация буквально охватила все общество.
Это утверждение в полной мере справедливо и для рекламной коммуникации, так как выше уже упоминалась важная для осуществления рекламной деятельности роль СМИ. Однако здесь существует одно отличие: в большинстве случаев с рекламой могут ознакомиться те, кто имеет какой-либо доступ к СМИ, но не стоит забывать о таких видах рекламы, для которых СМИ не представляют особой важности. Речь идет о наружной рекламе, то есть рекламных щитах, стоящих на улице, или рекламных листовках.
Кроме этого, важной особенностью является также такое понятие как «множественность» каналов, через которые осуществляется передача информации или рекламного сообщения, то есть рекламное сообщение может передаваться, во-первых, одновременно по нескольким каналам, а во-вторых, — неоднократно в течение какого-либо достаточно короткого промежутка времени, достигая, тем самым, максимального охвата потенциальной целевой аудитории. Так, телевизионный ролик, рекламирующий какой-либо товар, даже в течение одного часа можно неоднократно увидеть на разных каналах телевидения, рекламу этого же товара можно услышать на нескольких радиостанциях, прочитать в различных газетах и пр. «Множественность» каналов — еще одно отличие рекламы от других видов массовой информации, ведь ни одно из сообщений последней не повторяется с такой частотой одновременно и сразу по нескольким каналам в «застывшем» виде. Даже информационные программы, которые выходят на телевидении и радио каждый час, отличаются друг от друга не только авторством, но и подборкой новостей, продолжительностью во времени, манерой ведущего излагать и комментировать происшедшие события и др.
Общество как бы погружено в массовую информацию, и ее сообщения приобретают принудительный характер.
Нечто похожее происходит и в рекламной коммуникации, поскольку благодаря многочисленным повторениям сообщений и множественности каналов, упомянутых выше, а также эффекту неожиданного появления — как бы своеобразному «разрыву» контекста (теле- или радиопрограммы, текста статьи в газете или журнале, привычного пейзажа в случае наружной рекламы) — реклама откровенно навязывается получателю информации.
Более того, в последнее время рекламные эфиры на разных радиостанциях или телеканалах стали размещать в одно и то же время, поэтому телезритель или радиослушатель переключающийся на другой канал на время рекламы, в конечном итоге обречен на получение рекламной информации.

Демонтаж рекламы


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Июль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

This site is protected by wp-copyrightpro.com