Утепление и герметизация швов

Запись от:admin Опубликовано:Ноя 15,2015

Герметизация швов в России потребовалась с началом панельного домостроения. В 20-м веке герметизацию межпанельных швов производили цементным раствором, а утепляли паклей. Вода безпрепятственно впитывалась в шов и замерзая разбивала не только швы, но и несущие панели. Надо отметить, что и современные технологии герметизации швов как в панельных, так и в монолитных домах оставляют желать лучшего.

Практика показывает: использование старых материалов и технологий совершенно не отвечает условиям нашего климата. Герметизация швов с использованием качественных современных материалов и технологий, соответствующих особенностям определенных серий домов, должна проводиться во всех панельных домах без исключения.

Наличие на стенах и в районе углов плесени, а также воды, просачивающейся извне, красноречиво свидетельствует о необходимости проведения мероприятий по герметизации и утеплению швов между панелями. Скорее всего между плитами образовались полости, в которые свободно попадает холодный уличный воздух и вода.

Герметизация швов с утеплением и по современной технологии «Плотный шов».

Высокими качественными показателями обладает герметизация швов и утепление стыков по инновационной технологии «Плотный шов». Главной особенностью этого способа является максимально плотное заполнение межпанельных пустот. Применяется для этого мягкий и эластичный наполнитель «вилатерм», который идеально заполняет пространство между панелями. После того как этот материал занял свое место, в нем делают технологические отверстия с интервалом 20см, в которые впрыскивается пена. Наполнитель «вилатерм» не только хороший утеплитель. Он умеет прекрасно задерживать расширяющуюся монтажную пену от выхода наружу, направляя ее внутрь шва между панелями.

В тех местах, где пересекаются четыре панели с образованием крестовины, межшовное пространство заполняется с особой тщательностью. Как известно, в районе подобных стыков образуются пустоты большего размера, чем просто между панелями. Это происходит из-за неконтролируемого сдвига панелей в результате осадки здания. Кроме того нередко углы панелей «украшают» довольно большие сколы. В случае с подтекающей кровли вода направляется по вертикальным швам и постепенно распространяется по швам в горизонтальном направлении, попадая во внутренние помещения здания. С понижением температуры в негерметичных швах появляются, так называемые, мостики холода. Самые большие потери тепла зарегистрированы именно в местах пересечения четырех панелей.

Герметизация швов, исполненная по передовой технологии «плотный шов», позволит хорошо утеплить стыки между панелями. Пытаясь сократить расходы, некоторые фирмы сознательно идут на сокращение расходов, что приводит к половинчатому решению проблемы. Они используют или только монтажную пену, или только «велатерм» без запенивания межпанельных пустот. Иногда случается, что даже старый, полусгнивший наполнитель убирать не хотят. Наша компания гарантирует качественную герметизацию и утепление стыков, которая обеспечит большую плотность наполнителей между бетонными панелями.

Утепление швов предусматривает скрупулезное соблюдение технологии работ. К примеру, если наполнить шов между панелями вилатермом без запенивания, то плотность наполнителя будет недостаточной, а это в свою очередь может привести к проникновению воды в помещение через плохо уплотненный шов. Однако даже если шов уплотнили достаточно хорошо, но вместо специального герметика межпанельный стык заделали раствором из цемента, вовнутрь все равно будет проникать вода. Утепление швов должно проводится только с соблюдением технологический требований.



Источник Stroyalp.ru


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

This site is protected by wp-copyrightpro.com