Ремонт фасада, фасадные работы.

Запись от:admin Опубликовано:Июн 13,2011

Ремонтируем фасад с толком
Способ ремонта фасада зависит от его типа. Но в любом случае начинают работы с выяснения причин разрушения конструкции. Чаще всего это — усадочные трещины, осыпание штукатурки и отслаивание краски. Со временем появляются сырые стыки и соляной налет. Не красят фасад также отколовшиеся облицовочные плиты. 
Перед основным ремонтом устраняются дефекты и производится подготовка поверхности с грунтовкой её и выравниванием. Поэтому подготовительные работы начинаются с очистки фасада. Постепенно на нем скапливается копоть, вносят свою лепту и атмосферные загрязнения. Чтобы устранить это, снимается старая штукатурка краска, грязь. Очищают фасад вручную металлическими щетками, в других случаях — пескоструем. После чего фасад моют и обезжиривают.
Восстанавливая целостность фасада, приходится производить удаление старых покрытий, ремонт желобов и отливов. Приводят в порядок карнизы. То есть, поверхность фасада подготавливается к штукатурке и шпатлевке.
Далее следует штукатурка фасада. На этом этапе ремонтных работ добиваются того, чтобы штукатурка была жесткой, а значит — прочной. Выравнивая стены, монтируют к фасаду армированный слой, которым служит сетка-рабица. Только после этого можно начинать полноценное оштукатуривание поверхности. Тщательно заделывают все трещины. Если они слишком большие, их расшивают.
Шпатлевка фасада необходима для того, чтобы избежать излишнего впитывания краски, а значит, в последствии, и воды. То есть, после штукатурных работ фасад шпатлюют, затирая мелкие трещины и создавая дополнительный слой. 
Следующий этап ремонта фасада – грунтовка. Делают её перед покраской для лучшего взаимодействия с поверхностью. В принципе, можно обойтись и без грунтовки, однако такой ремонт не будет качественным. Дело в том, что любые атмосферные воздействия, и прежде всего дождь, будет смывать краску. Несмотря на низкую эффективность работ, материала (краски) уйдет даже гораздо больше, чем понадобилось бы после грунтовки.
Покраску фасада можно доверить лишь профессионалам высокого уровня, так как работа должна быть выполнена очень качественно. К тому же не обойтись без специальных профессиональных инструментов. В результате покраска должна оказаться равномерной, везде – со слоем краски одинаковой толщины. 
В этом, на первый взгляд, несложном деле, немало тонкостей. Например, когда краску неверно подготовили или перепутали, то при высыхании стен поменяет цвет. Плюс к тому после дождя останутся разводы. 
В целом, важно правильно подобрать материалы при ремонте каждого типа стены. Например, если она кирпичная, необходимы одни материалы, для ремонта бетонной требуются другие. Как штукатурка, так и шпатлевка и краска, должны строго соответствовать типу стены. Проблема заключается в том, что любой фасад по-своему впитывает (отдает) влагу.
Также учтите, что при штукатурке фасада, впрочем, как и при его шпатлевке и покраске не обойтись без материалов, одинаково отдающих и принимающих влагу. Скапливаясь под штукатуркой или краской, влага будет провоцировать размокание фасада. В результате — крошение поверхности, плюс к тому, она начнет плесневеть. Вывод прост: при ремонте фасада необходимо соблюсти все технологические нормы.
Подробнее на странице 

admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

This site is protected by wp-copyrightpro.com