Герметизация швов.

Запись от:admin Опубликовано:Ноя 27,2010

Утепление и герметизация швов преследует своей целью полное заполнение пространства между панелями. Сначала прокладывается вилатерм, мягкий материал, похожий на паралон. После этого в проделанное в вилатерме отверстие заполняют пеной внутришовное пространство.
Вилатерм препятствует выходу монтажной пены наружу. Пена заполняет все пустоты внутри шва, образуя глухую пробку. Затем стык между панелями промазывают герметизирующей мастикой. Если герметизация швов проводится впервые, необходимо демонтировать цементную замазку, сделанную строителями, затем вынуть паклю, которой строители заполнили пространство между панелями. И сделать качественную герметизацию шва. Если герметизация швов уже проводилась, можно произвести ремонт межпанельных швов. Необходимо смотреть на месте, какой ремонт швов производить. Если вилатерм в шве уже проложен, необходимо запенить шов и загерметизировать стык.
Или шов полностью утеплен, просто потрескался герметик от времени, тогда достаточно промазать герметиком стыки между панелями.
Панельные здания, построенные в 60 -90 годах и более современные панельные здания требуют ремонта и герметизации межпанельных швов. Пространство между панелями должно быть заполнено, а шов должен быть герметичен, так как иначе между панелями и в трещины панелей попадает влага, образуется лед и здание разрушается. По строительным правилам и нормам герметизация швов должна проводиться каждые два года. Если проводить косметический ремонт швов, то удаляется старый герметик и производится герметизация швов, нанося новый герметик. Но иногда ремонт швов и герметизация и утепление швов не производились достаточно длительное время. В этом случае необходим капитальный ремонт швов и герметизация межпанельных швов. Пространство между панелями разных домов заполняли по-разному. В домах, построенных в 60-е годы затыкали паклей. В более поздних постройках шов заделывали раствором или отечественным герметиком. С годами ветер, влага и лед разрушают межпанельный наполнитель и зданию необходим ремонт межпанельных швов и герметизация швов. Проводя капитальный ремонт швов, необходимо удалить старый герметик, удалить наполнитель из межпанельного пространства. То есть вычистить шов от старого раствора, пакли и т.д. После этого необходимо заполнить шов велатермом, монтажной пеной или заштукатурить его. В конечном итоге проводится герметизация швов.
Герметизация межпанельных швов и утепление межпанельных швов выполняется на панельных домах и предназначена для ликвидации потери тепла и нарушения герметичности шва. Обычно выявляют несколько видов нарушения структуры шва. Например при правильно выполненной теплоизоляции шва нарушена герметичность наружной ее структуры, т.е. герметизирующей мастики и в этом случае происходит проникновение атмосферной влаги в шов со всеми вытекающими отсюда последствиями, как то намокание и промерзание шва и стены. В этом случае шов намокает как летом так и зимой. Далее, когда нарушена теплоизоляция шва, т.е. происходит утечка тепла через мостики холода, образованных рядом причин, основной из которых является неплотное утепление шва и некачественная герметизация швов. В этом случае разрушение шва идет в следующем порядке: вследствие утечки тепла происходит конденсация влаги, содержащейся в воздухе, в стену, т.е. ее намокание, которое вызывает потерю теплоизоляционных свойств стены и как следствие еще большее ее промерзание. На практике чаще всего встречаются оба рассмотренных выше вида нарушения структуры шва одновременно, т.е. нарушены как гидроизоляционные свойства мастики, так и теплоизоляционные свойства шва. Происходит комплексное разрушение шва, первопричиной которого может быть и наружная разгерметизация шва, и нарушенная теплоизоляция внутри шва. Оба вида разрушения структуры теплоизоляции тесно связаны между собой. Поэтому герметизация межпанельных швов и утепление межпанельных швов это сохранение Вашего здания.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Уборка снега с крыши: Уборка крыши от снега

    Профессиональная уборка крыши от снега и наледи - это необходимые работы по обслуживанию кровли в зимний период. Уборка крыши от снега. - читать подробнее.

    Очистка кровли от снега на абонетском обслуживании:Очистка кровли от снега

    Очистка кровли от снега осуществляется нашей компанией как на абонентском обслуживании, так и по одноразовым договорам. Очистка кровли от снега - читать подробнее.

    Уборка снега с кровли:Уборка кровли от снега

    Уборка кровли от снега должна производиться по всем правилам и нормам. Если очистка крыши от снега не производится своевременно, на кровле могут возникнуть повреждения поверхности или водостоков. Очистка крыши от снега - читать подробнее.

    Ремонт фасада здания:Ремонт фасада

    Ремонт фасада подразделяется на текущий ремонт фасада, косметический ремонт фасада и капитальный ремонт фасада. Ремонт фасада - читать подробнее.

    Покраска фасада здания:Покраска фасада

    Покраска фасада позволит обрести Вашему зданию новый облик. Профессиональная покраска фасада требует качественный подбор материалов и технологий работ. Покраска фасада - читать подробнее.

    Косметический ремонт фасада:Косметический ремонт фасада

    Косметический ремонт фасада включает в себя шпатлевку и покраску фасада. Косметический ремонт фасада - читать подробнее.

    Январь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

This site is protected by wp-copyrightpro.com