Герметизация швов в панельных домах

Запись от:admin Опубликовано:Сен 16,2013

Тепло в панельных домах, во множестве построенных еще во времена развитого социализма, с каждым годом сохранять все труднее. Происходит это, чаще всего, из-за теплоизоляционных материалов, давно отработавших свой ресурс, плохой кровли, а также из-за межпанельных швов, в которых находится ветхая мастика. Для того чтобы приводить это разваливающееся хозяйство в порядок государство выделяет средства, и не маленькие. Несмотря на это, ремонт межпанельных швов часто проводится с некоторыми, иногда довольно серьезными нарушениями. Экспертное сообщество видит причину этого в желании сократить свои расходы путем использования некачественных материалов. Нередко имеет место и банальная халатность.
Рассматривая низкое качество профильных ремонтных работ, также можно отметить весьма недостаточный уровень или даже отсутствие обязательного объема знаний у работников, что в итоге существенно влияет на проведение общих ремонтно-строительных мероприятий.
Положительно решить данную проблему можно путем привлечения к профильным работам хорошо подготовленных в техническом и теоретическом плане бригад ремонтников-строителей. Разумеется, воплощать свое умение на деле необходимо с обязательным применением надежных и хорошо зарекомендовавших себя строительных материалов. В рамках мероприятия по герметизации межпанельных швов также понадобится комплексная подготовка и очистка межпанельных швов от растрескавшихся остатков старой мастичной массы, грязе-пылевого налета и т.д. В том случае, если исполнитель работ предпочитает объемы качеству, предварительная подготовка швов попросту упускается из вида. В межпанельных швах обработка осуществляется не полностью, устанавливается жгут для уплотнения, а затем (иногда жгут не меняют) сразу же на прежнюю мастичную массу нагромождают свежий слой мастики.
Все это может привести к очень печальным последствиям. С началом холодов из межпанельного шва вместе со старой ветхой мастикой отходит и свежая, в швах начинает гулять ветер, а во внутренних помещениях появляется нежелательная сырость, вредный грибок, углы «зацветают» темно-серыми пятнами. Случается, что у особо «бережливых» появляются идеи насчет разбавления герметизирующего состава растворителями, бензином или другими субстанциями сомнительного происхождения. Это делать категорически не рекомендуется! Ведь известно, что в разбавленных мастиках адгезивность сводится к нулю. Кроме того вулканизация в будущем становится невозможной. Обработанные таким «чудо-составом» швы в дальнейшем могут запросто растрескаться. Очевидно, что устойчивость неправильно подготовленной и нанесенной на швы мастики к воздействию внешней среды существенно снижается.
Непрестанно выполнять все требования соответствующих инструкций, правил и СНиПов, профессионально подходить к своим обязанностям и применять современные надежные материалы — вот что позволит снизить затраты и создаст объективные предпосылки для повышения качественного уровня проживания в панельном доме.
Получить подробнейшую информацию о нюансах проведения монтажных работ, а также выгодно приобрести герметизирующие составы для межпанельных швов можно в компании «Стройальп». В качестве герметизирующих материалов применяется высокотехнологичная полиуретановая мастика «Тэктор», устойчивая к высоким эксплуатационным нагрузкам монтажная пена «Макрофлекс» и крепкие уплотнительные жгуты.
Высококвалифицированные специалисты ремонтно-сервисной компании «Стройальп» производят весь перечень комплексных работ, связанных с герметизацией и гидроизоляцией строительных швов. Гарантия на все выполненные работы обязательна. Услуги компании прошли сертификацию, а работники имеют соответствующие допуски.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

This site is protected by wp-copyrightpro.com