Уборка крыши и вывоз снега в Москве

Запись от:admin Опубликовано:Дек 13,2013

Во время обильных снегопадов необходимо оперативно производить уборку территорию от снега, уборку снега с крыш, и сразу же осуществить погрузку и вывоз снега.

Такие необходимые и экстренно важные мероприятия, как уборка снега с крыш, оперативное удаление ледяных пластов, а также опасно свисающих сосулек позволяют не только продлить срок эксплуатации зданий, но и сделать жизнь обитателей домов более безопасной. Кроме того, вовремя позаботившись об уборке снега и сосулек можно сохранить исправность системы стока воды и защитить фасад от преждевременного износа.

Разумеется, уборка снега с крыши должна предусматривать тщательную чистку желобов и водостоков. Игнорирование этой работы может в будущем преподнести неприятные сюрпризы. Дело в том, что вода, которая будет обильно струиться по стенам фасада во время оттепели, проложит целые каналы по поверхности стен, а замерзнув, будет расширять их с неимоверной силой, что в конечном итоге неминуемо приведет к нарушению целостности строения. И не устоять перед водой ни камню, ни бетону, ни металлу. Все разрушит вода и превратит некогда красивые стены в мутное потрескавшееся полотно, ремонтировать которое, так или иначе, все равно придется. А это средства немалые!

Еще один момент, на котором следует заострить внимание. Если уборка снега с крыш проводится не регулярно или проводится, но спустя рукава силами какого-нибудь подсобного рабочего, то накапливающийся снег и твердая наледь обязательно попадут вовнутрь вентиляционной системы, нарушат ее и заблокируют поступление свежего воздуха в помещения.

Тяжелая и массивная наледь, неуклонно увеличивающаяся в размерах, во время оттепели обязательно начнет подтаивать и вода неминуемо попадает в пространство под кровлей! Хуже всего то, что в течение сезона процессы замерзания и оттаивания будут повторяться, а против разрушающей силы воды не устоит ни один материал. Со временем вода, пройдя путь по стенам к фундаменту, примется и за него. В этом случае последствия вообще трудно предсказать. Уборка снега с крыш, как и освобождение водосточных желобов от снежных наносов и сосулек, должна осуществляться только профессионалами с навыками работы на высоте. Эти специалисты именуются промышленными альпинистами.

Существуют разные типы крыш и снег во время снегопадов по-разному ложится на поверхность кровли. Это и влияет на оценку стоимости уборки снега. Во время работ альпинисты не должны повредить желоба и стоки. На скатных крышах снег очищается на 1,5 – 2 м от кромки. А вот крыши плоские очищаются от снега целиком. Большое внимание уделяется воронкам и водостокам, которые полностью освобождаются ото льда, сосулек и пластованного снега. Известно, что уборка снега с крыш не имеет ничего общего с уборкой снега на улицах. На крыше вот так просто лопатой невозможно перекидать снег из одного места в другое, а тем более невозможно даже гипотетически применить уборочную технику. Поэтому все выполняется вручную с постоянной страховкой, особенно на скатных крышах и там где отсутствуют какие-либо ограждения.

Обледенелые крыши должны чистить только промышленные альпинисты. Только они могут, воспользовавшись своей экипировкой, добраться до самых трудных мест. А ведь именно там больше всего снега и сосульки там самые мощные и тяжелые.
Источник: http://upgradtec.ru/sneg.html


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

This site is protected by wp-copyrightpro.com