Вывоз и уборка снега с крыш

Запись от:admin Опубликовано:Дек 18,2013

Уборка крыши от снега специализированными отрядами может представлять собой как разово оказываемую услугу, так и закрепление определенных зданий за таким отрядом на период зимнего времени, что очень удобно для организации, ответственной за состояние крыши. Специалисты снегоуборочной бригады сами отслеживают состояние кровли и выезжают на объект по мере необходимости, не ожидая приглашения. Как правило, такие договоры заключаются на период с 1 ноября по 1 апреля, и на весь этот срок уборка кровли становится обязанностью такой бригады с полной ответственностью за проведенные работы и состояние крыши. Зачастую такие бригады организуют и вывоз снега , убранного с кровли. Стоимость снегоуборочных работ оговаривается в договоре и зависит от объемов и сложности работы. Если это высотное здание, то рабочие должны иметь медицинский допуск к высотным работам во избежание несчастных случаев.

Если уборка снега с крыш проводится без чистки желобов и водостоков, то сосульки и лед, подтаивая во время оттепелей, начинают интенсивно заливать водой стены домов. Вода при заморозках расширяет трещины и постепенно разрушает поверхность фасада. Известно, что расширяющийся при отрицательных температурах лед, в состоянии деформировать такие, казалось бы, незыблемые материалы, как металл, бетон, камень и многие другие. Вода, пропитывая стены и превращаясь с понижением температуры в лед, расширяет внешнюю отделку и разрушает ее.

Если уборка снега с крыш не осуществляется, то избыточный снег и лёд, проникая в вентиляционную систему, начинают препятствовать свободному движению воздушных потоков. Кроме того, без надлежащего ухода за кровлей в зимнее время её поверхность начинает облепляться тяжелой наледью, которая в свою очередь подтаивая, заполняет водой подкровельное пространство. Всю зиму этот цикл с разной периодичностью повторяется, а вода, стекая по фасадам, принимается разрушать и фундамент зданий.

Разумеется, уборка снега с крыш и чистка кровли с водостоками должна проводится профессиональными промышленными альпинистами. Неподготовленные люди к подобной работе вообще не должны допускаться. Для чистки разных кровель применяется разнообразное оборудование, а работы выполняются только подготовленными специалистами.

Уборка кровли от снега стала прерогативой искусных профессионалов в условиях мегаполисов с их высотными домами и фигурными крышами. Уборка крыши от снега, наледи, сосулек только на первый взгляд может показаться простой. На самом деле здесь нужны специальные инструменты и определенные навыки, чтобы не повредить покрытие и самому не соскользнуть с крыши.

Специализированные команды по уборке снега с крыши имеют и необходимые навыки, и нужный инвентарь, и специальное разрешение на проведение подобных работ. Они обеспечивают не только свою безопасность во время работы, но и безопасность граждан, которые могут находиться около здания. Как правило, один из сотрудников такой команды остается внизу, чтобы в любой момент дать сигнал о прекращении скидывания снега. Плюс к этому обычно выставляется и специальное ограждение с предупреждением о ведущихся на кровле очистных работах.
Источник http://breezbus.ru/sneg.html


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

This site is protected by wp-copyrightpro.com