Уборка крыши и вывоз снега в Москве

Запись от:admin Опубликовано:Дек 23,2013

Уборка кровли от снега стала прерогативой искусных профессионалов в условиях мегаполисов с их высотными домами и фигурными крышами. Уборка крыши от снега, наледи, сосулек только на первый взгляд может показаться простой. На самом деле здесь нужны специальные инструменты и определенные навыки, чтобы не повредить покрытие и самому не соскользнуть с крыши.

Специализированные команды по уборке снега с крыши имеют и необходимые навыки, и нужный инвентарь, и специальное разрешение на проведение подобных работ. Они обеспечивают не только свою безопасность во время работы, но и безопасность граждан, которые могут находиться около здания. Как правило, один из сотрудников такой команды остается внизу, чтобы в любой момент дать сигнал о прекращении скидывания снега. Плюс к этому обычно выставляется и специальное ограждение с предупреждением о ведущихся на кровле очистных работах.

Уборка крыши специализированными отрядами может представлять собой как разово оказываемую услугу, так и закрепление определенных зданий за таким отрядом на период зимнего времени, что очень удобно для организации, ответственной за состояние крыши. Специалисты снегоуборочной бригады сами отслеживают состояние кровли и выезжают на объект по мере необходимости, не ожидая приглашения. Как правило, такие договоры заключаются на период с 1 ноября по 1 апреля, и на весь этот срок уборка кровли становится обязанностью такой бригады с полной ответственностью за проведенные работы и состояние крыши. Зачастую такие бригады организуют и вывоз снега, убранного с кровли. Стоимость снегоуборочных работ оговаривается в договоре и зависит от объемов и сложности работы. Если это высотное здание, то рабочие должны иметь медицинский допуск к высотным работам во избежание несчастных случаев.

Уборка снега с крыш обязательно должна проводиться опытными специалистами. Как правило, это профессиональные промышленные альпинисты, которые не только хорошо знают технику безопасности, но и могут очистить кровлю от зимних осадков по определённой технологии. К примеру, мало кто знает, но если при очистке снега оставить нетронутыми желоба и отдельные элементы водосточной системы, вполне вероятно, что при первых же небольших потеплениях, вода начнёт проникать в мелкие трещины на фасаде сооружения, что неминуемо станет причиной скорого капитального ремонта строения.

Все знают, насколько разрушительной может быть сила воды, которая превращается в лёд. Расширяющаяся жидкость способна сломать металлоконструкцию, крепкий камень или бетон. Именно поэтому, если водой начинает заливать стены сооружения, а затем эта жидкость подмерзает – фасад начинает давать серьёзные трещины и требовать как минимум, косметического ремонта.

Кроме того, уборка снега с крыш должна проводиться ещё и для того, чтобы снег не забился в вентиляционную систему здания и не заблокировал воздушные потоки.
С течением времени, если талая вода начинает активно воздействовать на сооружение, она проникает не только в трещины на внешней стороне стены, но и добирается до фундамента строения, заметно разрушая его.
Таким образом, уборка снега с крыш – это не только опасная, но и ответственная работа, пренебрегать которой было бы верхом халатности. Стоимость услуг профессиональных альпинистов, которые занимаются уборкой будет напрямую зависеть от вида крыши и уровня сложности уборки.
Источник http://businescom.ru/sneg.html


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

This site is protected by wp-copyrightpro.com