Ремонт фасада

Запись от:admin Опубликовано:Апр 22,2014

Фасады не вечны. Со временем, под воздействием внешней среды, они ветшают и приходят в негодность. Для того чтобы поддерживать фасады в надлежащем состоянии необходимо регулярно проводить ремонт фасадов . Своевременные фасадные работы позволят предотвратить быстрое разрушение стен зданий.

Кроме того профессиональный ремонт фасадов применяется для обновления сложных архитектурных форм на стенах зданий. Фасадные работы, проведенные квалифицированными специалистами, превратят дом в настоящее произведения искусства. В противном случае внешняя облицовка стен станет образчиком неухоженности и запущенности.
Источник http://stroyalpmsc.ru/?page_id=296
До того как начинать ремонт фасада, следует в обязательном порядке установить причины, которые привели к деформационным процессам. В результате осмотра составляется план проведения ремонтных работ. Довольно часто приходиться обновлять кровельное покрытие и водостоки, а иногда требуется выравнивание стен, а также вынос кровли с целью создания небольшого навеса над стенами. Любое из перечисленных мероприятий может сопровождаться определенными трудностями, поэтому предварительная диагностика никогда не бывает лишней.
Прежде чем начинать ремонт фасада, специалисты досконально планируют очередность выполнения всех работ, а также их необходимость. В том случае, если прямо под фасадом находится проезжая часть или автомобильная парковка, то на стену натягивают защитную сетку, а территорию огораживают хорошо заметными знаками. Эти меры помогут предотвратить возможные несчастные случаи.
Источник http://itltd.ru/remont_fasad.php
Иногда здание обрамляет длинный козырек кровли, который усложняет работу промальпинистам, не позволяя им дотягиваться к поверхности фасада. В этом случае отделка фасада проводится с лесов или с тур. Однако наличие в нижней части фасада ступеней, входов или других помех заставляет специалистов использовать альпинистское снаряжение.
Во время работы на зданиях, кровля которых оборудована вынесенными вперед водосточными желобами, приходиться сооружать дополнительную конструкцию для выноса веревок. Воспользовавшись этим приспособлением, альпинисты осуществляют ремонт фасада, не повреждая при этом элементы кровли и водостоков.
Покраска фасада представляет собой комплекс самых разнообразных работ. На подготовительном этапе перед началом отделочных работ специалисты подбирают наиболее подходящие материалы. Необходимо отметить, что каждый тип стены предусматривает применение тех материалов, которые больше всего отвечают характеристикам и структуре поверхности основания. Ремонт стен из кирпичной кладки происходит с использованием одних материалов, а для ремонта бетонных потребуются уже совершенно другие.
Также учитывается способность разных фасадов впитывать и отдавать влагу. В связи с этим во время штукатурки, шпатлевки и покраски фасадных поверхностей необходимо применять такие материалы, которые способны с одинаковой интенсивностью отдавать и впитывать влагу. Накопление воды под слоем краски или штукатурки может привести к раскисанию фасада и к отслоению штукатурного слоя в будущем. Кроме того практически всегда под воздействием воды, оставшейся внутри облицовки фасада, начинает бурно развиваться плесень, налет которой не только портит внешний вид фасада, но и приводит к его постепенному разрушению.
Шпатлевка фасада – необходимый и обязательный этап ремонта фасада. Мелкие трещины тщательно затираются и одновременно создается защитный слой, препятствующий чрезмерному впитыванию в основание красящего состава, а также влаги.
После штукатурных работ и шпатлевки проводится грунтовка фасада. Она обеспечит хорошую фиксацию красящих составов на фасаде. Расход краски также будет более экономным. По правилам грунтовка фасадов необходима после каждого вида работ, к примеру, после оштукатуривания, после шпатлевания.
Источник: http://www.moscowltd.ru/remont_fasad.php


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

This site is protected by wp-copyrightpro.com