Советы при проведении сантехнических работ.

Запись от:admin Опубликовано:Июн 1,2018

Услуги на ремонт сантехники и её установку, наверное, наиболее сложный и хитрый раздел во всем ремонте квартиры или дома. Они просят большой профессиональности и мастерства рабочих, так как безграмотный подход к делу может привести к существенным проблемам и разрушениям, к примеру, затоплению своего дома и квартир с этажей снизу. В результате проведения работ по сантехнике, вам необходимо задуматься про дизайн вашей малогабаритной ванной комнаты.

Виды работ по сантехнике

Специалисты в работах связанных с сантехникой берутся и за капитальные работы «с нуля», и за незамедлительный ремонт сантехники, внезапно вышедшей из строя, и за услуги по замене сантехнической технике. Рабочий спектр в данной области очень широк:

Работы с трубами из полипропилена, металлопластика, стали и меди.

Они предполагают монтаж, прокладку, пайку и сварку нужных для помещения труб.

  • Работы связанные с установкой предметов сантехники:
    Сюда входит и замена сантехнической техники в ванной и туалете, и замена сантехнической техники в кухонной комнате, и даже батареи и редукторы давления. Все: от унитазов, раковин и ванн до нагревателей воды, моек для кухонь и водяных фильтров. Установка ванны, к примеру, вам обойдётся в 3500 рублей. Монтаж унитаза — от 2000 рублей.
  • Работы по замене сантехнической технике:
    Возможны замена труб и арматуры запорной (к примеру, кранов и вентилей), и также всех предметов сантехники, вышеперечисленных, в п.1. Ориентировочная цена замены труб — 2500 рублей (за одну точку).
  • Канализационный монтаж и труб из стали. Разоводка труб — от 2000 рублей.
  • Перенос стояков. Примерная стоимость услуги — от 6000 рублей.
  • Работы связанные с установкой и ремонту водопроводных кранов сантехники. В среднем, установка водопроводных кранов обходится в районе 1200 рублей.

 

На примере только одного вида работ можно заметить и осознать, почему замена сантехнической техники в квартире должна выполняется исключительно специалистами, но совсем не соседом «с руками», и почему расценки на ремонт сантехники не очень низкие.

Подробная инструкция

Замена сантехнической техники в ванной, первым делом, подразумевает подбор ванны по форме, материалу и размеру, что окажет влияние и на цену её установки. Однако, какая бы она ни была (гидромассажная, стальная, акриловая или чугунная), есть ряд процессов, которые неизменны в подобной работе:

  1. Убираем старую ванна, если она есть
  2. Проверяем состояние канализационных систем и водомерного узла. Вывод для сливного отрезка трубы обязан быть комфортный и практичный
  3. Закрепляем ножки к ванне
  4. Устанавливаем водяной затвор
  5. Собираем ванную
  6. Подсоединяем ванную к водопроводу и канализации, заземляя её и качественно герметизируя швы

Мнение специалистов

Не нужно допустить ошибок:

  • Верхняя поверхность обязана быть выставлена по уровню. Любая ванна имеет свою разуклонку дна (Наклон в сторону отверстия для слива). Попытка сделать добавочный Наклон увеличивает шансы человека подскользнуться.
  • Разуклонка канализации не обязана быть очень маленькой, иначе вода из ванны уходить будет потихоньку, на стенках остается пена и грязь, а трубы засорятся.
  • Не надо перетягивать винты крепления ножек к стальной ванне. Стягивать гайки можно лишь от руки; ключи или пассатижи испортят эмаль ванны в месте крепления винта.

Расходники для работ по сантехнике

Ремонт и сантехническая установка немыслимы без 2 групп материалов:

Герметиков

  • Очень популярными из них для труб из стали считаются лен и сурик. Первый (по стоимости от 100 до 300 р. за 200 г) наматывают на место, нуждающееся в уплотнении, а второй (цена – 70-80 р. за 1 кг) мажется сверху. Раструбы можно уплотнять льняной пучком, пропитанной смолой.
  • Кольца из резины применяют в соединениях трубопроводов и водопроводных кранов. В отопительных системах и горячего водообеспечения удобней использовать теплостойкую резину, а для раструбных соединений канализационной системы подходят кислотощелочестойкие резины. Их стоимость зависит от диаметра и меняется в прайсе на ремонт сантехники от 2 рублей до 420.
  • Паронит (термо- и кислотощелочестойкая пресованная резиновая смесь) важен для любых видов соединений (1 шт. обойдется в 14-20 р.).
  • ФУМом (фторопластовым уплотнительным материалом) уплотняют фланцевые и крепёжные соединения в виде резьбы (резьбоуплотнительной фторопластовой лентой), и также добавочные гайки и набивки сальников (шнуром ФУМ). 20 метров будет стоить 40-50 р.
  • Для замазки щели между ванной или поддоном для душевой кабины и стенкой пригодится герметик на основе силикона. 300 мл можно выбрать за 100-500 р. в зависимости от изготовителя.
  • Цементную или асбестоцементную смеси используют при заделывании раструбов канализации и закреплении сантехприборов. 25 кг обходятся самое небольшое в 200 р., качеством предпочтительней — и в 600.

Уплотнителей

  • Это самые разные держатели для расположения приборов на поверхности стен, ленты для уплотнения, большие дюбеля для закрепления сантехнических приборов на поверхности стены, цемент для установки теплообменника отопления, унитаза и ванны, всевозможные соединители для трубопроводов.

А сейчас о трубах

О важной части всех сантехнических систем – трубах — разговор отдельный. Стоимость замены труб в сантехнике зависит и от материала, и от добавочных параметров (к примеру, покрытия против коррозии), и от диаметра и длины, и от всего объема покупки.

Сталь – для систем обогрева, горячего и холодного водообеспечения. Пластик — для водообеспечения, канализации и системы для отопления дома за городом. Медь — для водообеспечения и теплоснабжения. Металопластик — для водообеспечения.

Большинство людей спрашивают себя, сколько стоит замена сантехнической техники, но правильный ответ на него можно получить исключительно после осмотра жилья, согласования материалов и квалифицированного их подбора среди предложенных на рынке.

 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

This site is protected by wp-copyrightpro.com