Заметки о технологиях герметизации межпанельных швов.

Запись от:admin Опубликовано:Май 9,2013

Просто герметизация межпанельных швов  подразумевает промазку стыка панелей дома. Самый дешевый вариант герметизации. Защитит на несколько лет от попадания влаги внутрь шва. При этом межпанельное пространство остается пустым и по всему дому между панелями гуляет ветер, да и влага может попадать откуда-нибудь сверху, например через кровлю эркера. При дожде на кровле эркера скапливается много воды и она может литься по швам, как по трубам. Обычно при этом вода просачивается в квартиру через углы, там где вертикальные и горизонтальные швы пересекаются. Такую герметизацию швов обычно используют управляющие компании, в народе этот метод получил меткое название «отмазка»  от герметизации швов.

Герметизация межпанельных швов с заполнением швов монтажной пеной.  Хороший метод, несмотря на то, что общепринято считать его недостаточно надежным. Эта технология предусматривает сверление отверстий между панелями и заполнение межпанельных пустот монтажной пеной.  Применяетя этот метод на панельных домах, в которых плиты вплотную прижаты друг к другу или же межпанельные швы забетонированы. Тем не менее полости между панелями таких домов есть и через них поступает холод и влага. Плита имеет толщину от 200мм и толще, поэтому несмотря на их плотное расположение, внутри все равно есть полости. К тому же при осадке дома плиты смещаются и внутренние полости становятся большими, особенно в местах перекрестья швов. Утеплитель вилатерм снаружи не проложить, поэтому единственным способом заполнить пустоты, является запенивание. Снаружи шов герметизируют мастикой. Это достаточно надежный метод, доступа климатических воздействий на пену нет, поэтому она прослужит долго.

Теплый шов. Широко известный метод. Согласно этому методу нужно немного подпенить полость шва и проложить вилатерм, затем быстро замазать стык герметиком. На первый взгляд технология «теплый шов» передовая. Но на практике панельные плиты от 200мм толщиной, а вилатерм 30-40мм, оставшиеся 160мм (и больше, плиты бывают гораздо толще) будут пустыми. Ну два-три года будет тепло, пока герметик не потрескался и вилатерм не превратился в труху, затем проблемы со швами вылезут на поверхность. Если же запенить капитально межпанельный шов, а не подпенить, то пена выбросит наружу и вилатерм и герметик. Поэтому в «теплом шве» подпенивают в очень щадящем режиме, и при этом, конечно остаются пустоты.

Плотный шов. Подразумевает полное заполнение полостей между панелями. И затем нанесение герметизирующей мастики на стык. При полном запенивании, пена конечно лезет наружу и прокладывать вилатерм и мазать герметиком сразу не имеет смысла. Нужно ждать. От двух часов до суток, в зависимости от того, насколько большое пространство между панелями. Затем срезают излишки подсохшей пены, прокладывают вилатерм и производят герметизацию швов. Если производят герметизацию со сверлением отверстий и запениванием в них, после впрыска пены, отверстие затыкают жесткой затычкой и пена гарантировано расползается по полостям внутри шва.

Вскрывать или не вскрывать шов?  Существует правило: если при ударе остроконечного альпинисткого молотка шов разбивается на кусочки, такой шов слегка заштукатурен и замазан герметиком или стена старая и крошится от любого воздействия. Такой шов нужно вскрыть, заполнить и загерметизировать. Если же шов забетонирован или плиты плотно лежат друг на друге, не целесообразно «рушить» стены и вскрывать шов отбойником. Гораздо лучше засверлить отверстия и запенить полости. Существует стереотип: «чтобы было тепло, обязательно нужно вскрыть шов и проложить утеплитель вилатерм». Но тепло утеплитель не генерирует, он сохраняет тепло, за счет плотного прилегания к поверхностям, т.е. отсутствия утечек тепла. Если же полностью запенить полости, утечек тепла тоже не будет. Но пена прослужит дольше и заполнит все 200мм полости, а не 40мм наружного пространства..


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Уборка снега с крыши: Уборка крыши от снега

    Профессиональная уборка крыши от снега и наледи - это необходимые работы по обслуживанию кровли в зимний период. Уборка крыши от снега. - читать подробнее.

    Очистка кровли от снега на абонетском обслуживании:Очистка кровли от снега

    Очистка кровли от снега осуществляется нашей компанией как на абонентском обслуживании, так и по одноразовым договорам. Очистка кровли от снега - читать подробнее.

    Уборка снега с кровли:Уборка кровли от снега

    Уборка кровли от снега должна производиться по всем правилам и нормам. Если очистка крыши от снега не производится своевременно, на кровле могут возникнуть повреждения поверхности или водостоков. Очистка крыши от снега - читать подробнее.

    Ремонт фасада здания:Ремонт фасада

    Ремонт фасада подразделяется на текущий ремонт фасада, косметический ремонт фасада и капитальный ремонт фасада. Ремонт фасада - читать подробнее.

    Покраска фасада здания:Покраска фасада

    Покраска фасада позволит обрести Вашему зданию новый облик. Профессиональная покраска фасада требует качественный подбор материалов и технологий работ. Покраска фасада - читать подробнее.

    Косметический ремонт фасада:Косметический ремонт фасада

    Косметический ремонт фасада включает в себя шпатлевку и покраску фасада. Косметический ремонт фасада - читать подробнее.

    Комплексное техническое обслуживание здания:Обслуживание здания

    Наша организация готова взять на себя обязанности управляющей компании Вашего здания. Нами производится:
    Техническое обслуживание инженерных сетей здания.
    Обслуживание фасада и кровли здания.
    Уборка территории и вывоз мусора.
    Эксплуатация здания.
    Обслуживание здания - читать подробнее.

    Промышленный альпинизм:Промышленный альпинизм

    Промышленный альпинизм – высотные работы:
    Герметизация швов.
    Ремонт фасадов.
    Мытье фасадов.
    Демонтаж кирпичной трубы.
    Покраска металлоконструкций.
    Промышленный альпинизм - читать подробнее.

    Демонтаж кирпичной трубы:Демонтаж трубы

    Демонтаж кирпичной дымовой трубы котельной:
    Снос кирпичной трубы.
    Порядовая разборка кирпичной дымовой трубы.
    Уборка территории и вывоз лома кирпичной трубы.
    Демонтаж кирпичной трубы - читать подробнее.

    Покраска металлоконструкций:Покраска металлоконструкций

    Покраска металлоконструкций:
    Покраска башни связи.
    Покраска кровельного ограждения.
    Покраска пожарной лестницы.
    Покраска дымовой трубы.
    Покраска кровли.
    Покраска башенного крана.
    Покраска забора.
    Покраска металлоконструкций - читать подробнее.

    Покраска металлоконструкций:Покраска металлоконструкций

    Покраска металлоконструкций:
    Покраска башни связи.
    Покраска кровельного ограждения.
    Покраска пожарной лестницы.
    Покраска дымовой трубы.
    Покраска кровли.
    Покраска башенного крана.
    Покраска забора.
    Покраска металлоконструкций - читать подробнее.

    Мытье фасадов: Мытье фасада

    Мытье фасадов:
    Гидрофобизация фасада.
    Мойка остекления фасада.
    Мытье фасадов всех типов.
    Мойка окон.
    Мойка фасада - читать подробнее.

    Герметизация кровли:Герметизация кровли

    Герметизация кровли:
    Герметизация фальцев кровли.
    Герметизация фальцевой кровли.
    Герметизация стыков кровли.
    Герметизация швов и примыканий кровли.
    Герметизация кровли - читать подробнее.

    Май 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

This site is protected by wp-copyrightpro.com