Уборка и вывоз снега

Запись от:admin Опубликовано:Дек 16,2013

Очистка московских крыш от снежной и ледовой массы, а также от тяжелых сосулек – это, скорее всего, самая необходимая процедура для содержания кровли, фасадов, водосточных систем и даже фундаментов зданий в хорошем эксплуатационном состоянии длительное время.

Уборка снега с крыш , как правило, ложится на плечи специалистов с большим опытом работы в этой сфере. Нередко к работам по очистке привлекают профессионалов — промышленных альпинистов. Им известны все технологические нюансы уборки в любое время года. Если уборка снега с крыш не будет проводиться как следует, то не исключено, что во время первой же оттепели вода просочится в мелкие трещинки на поверхности фасада и еще больше деформирует их.

Еще из школьного курса известно о всесокрушающей силе замерзающей воды. Она может деформировать самые крепкие металлоконструкции, природные и искусственные камни, армированный бетон. Ближе к весне с приходом тепла снег и лед, источая воду в больших объемах, будут постепенно таять, а талая вода начнет активно пробиваться не только в разнообразные трещины стен, но и будет стремиться достигнуть фундамента, что впоследствии приведет к серьезным расходам на ремонт.

В дополнение к вышеперечисленным проблемам необходимо напомнить об уборке снега с крыш с целью расчистки воздухозаборников вентиляционных систем.

Уборка снега с крыш – это не только тяжелая и ответственная работа, но и обязательная процедура по содержанию домов в нормальном эксплуатационном состоянии. Цена на услуги промышленных альпинистов формируется с учетом сложности конфигурации крыши и затруднительности работ.

Результаты качественно проведенной уборки:

• Крыша находится в неповрежденном состоянии;

• Плоская кровля полностью очищена от снега и льда;

• Скатная крыша очищена на 1,5 — 2 метра от кромки;

• Отсутствие снежных масс в водосточных системах.

Как свидетельствует практика, уборка снега с крыш — весьма опасное, трудное, но необходимое мероприятие. Степень опасности и сложность работ можно оценить непосредственно на месте проведения уборки. На оценку стоимости работ влияет конструкция крыши и наличие/отсутствие ограды по периметру.

Для борьбы с наледью на крышах привлекают только опытных работников, у которых есть опыт проведения работ на высоте. Они гарантированно хорошо очистят кровлю и не создадут опасных ситуаций на объекте.

Особое внимание приходится уделять крышам с жестяной кровлей, у которых пик протечек, как правило, приходится на зимнее время. Главная проблема подобных конструкций – нехватка герметика в местах стыковки. Это становится причиной попадания влаги во внутреннее пространство здания.

Как часто необходимо пользоваться услугами специалистов по удалению снега и льда с крыши? Все зависит от сложившихся климатических условий. Обычно кровля очищается хотя бы раз в неделю после обильных снегопадов. Лед и сосульки необходимо удалять по мере образования, не слишком затягивая этот процесс. В противном случае от массивного льда избавиться будет намного сложнее.
Источник: http://nickytv.ru/sneg.html


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

This site is protected by wp-copyrightpro.com