Герметизация швов

Запись от:admin Опубликовано:Сен 7,2014

Герметизация швов между панелями в жилых домах

Панельное строительство стало особенно популярно в середине прошлого века. Преимущественно из-за того, что возведение дома проходило по сравнительно более простому технологическому процессу и требовало чуть меньших затрат ресурсов.

В советском прошлом, панели из железобетона создавались на специализированных производствах, но с небольшими погрешностями в наиболее важных производственных процессах. Таким образом, халатное отношение к технологии создания плит, постоянная тенденция к оптимизации расходов, плохая просушка и еще ряд несоответствий строгому техническому регламенту, привели к тому, что дома из бетонных панелей, которые сейчас есть в стране имеют настолько плохую репутацию.

Еще одной проблемой жильцов советских новостроек стал долгий срок усадки здания. Без ремонта приходилось жить на протяжении долгих двух-трех лет, пока фундамент строения полностью осядет. Кроме этого, те жилые помещения, которые создавались в холодное время года, были подвержены дополнительному стрессу – в полостях панелей застывала вода, которая и приводила к нарушению целостности бетонных плит.

Герметизация швов – это один из важных технологических процессов для панельных домов, в ходе которого проводится герметизация и укрепление стыков бетонных панелей. Ведь, если задуматься, именно швы представляют собой наименее защищенное звено во всей конструкции здания, а это значит, что в период эксплуатации жилья, именно к ним надо проявлять повышенное внимание. В противном случае, из-за еле заметных движений бетонных плит, их стыки постепенно разрушаются.

Герметизация швов по самым высоким стандартам качества

Согласно технологии, абсолютно все пустоты, которые образуются в бетонных плитах – просто жизненно необходимо заполнять, а все стыки плит надежно герметизировать . Достаточно качественно и надежно заполненные швы между панелями помогут создать в жилых помещениях наиболее комфортные условия проживания. А между тем, эксперты единогласно считают, что наиболее хорошая герметизация швов проводится по специальному методу «плотный шов».

В момент строительства панельных, многоквартирных домов, все стыки между плитами заполнялись паклей или каучуком. На сегодняшний день появился целый спектр разных решений для этого. Например, применяются:

— разбухающий шнур из гидрофильной резины;

— раствор цемента;

— шпонки или профили.

Однако и такая герметизация бетонных швов не дает нужного эффекта, сразу по нескольким объективным причинам:

— из-за разных зазоров между плитами;

— многочисленных сколов и трещин внутри;

— по причине типичного брака.

Всем сегодня известно, что сэндвич-панельные дома считаются самыми холодными. И этому есть вполне логичное объяснение. На первый взгляд, две, надежно объединенные бетонные плиты – это устойчивая единица строительного материала. Однако, как оказалось, если не заполнить полость между плитами может произойти непоправимое – образуется конденсат и постоянная циркуляция холодных воздушных масс, что обязательно приведит к снижению температуры внутри жилого пространства и постоянному появлению плесени. К сожалению, в подобных домах из сэндвич-панелей не легко провести такую работу как герметизация швов. На первой стадии работ площадь квартиры изолируется от прочих бетонных плит конструкции при помощи велатерма и строительной пены, которую распространяют в пустых объемах плит. Но, несмотря на все сложности, наша компания смогла разработать действенный способ герметизации швов и в домах такого типа.

Практика показала, что для эффективного заполнения внутренних пустот отлично подходит строительная пена, которая саморасширяясь, эффективно заполняет своим объемом полости. А применяемый «Вилатерм» не дает пене выйти наружу, двигая пену вовнутрь, при этом герметизационный материал способствует хорошей гидроизоляции шва.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

This site is protected by wp-copyrightpro.com