герметизация швов,лоджий,балконов

Запись от:admin Опубликовано:Янв 11,2015

Любой владелец квартиры в панельном доме знает, что герметизация швов между панелями – процедура очень важная и даже жизненно необходимая. Как свидетельствует наш опыт, а работаем мы в этой сфере уже более 15 лет, во время возведения зданий герметизация межпанельных швов далеко не всегда проводится на требуемом технологическом уровне. Как правило, в стыках можно обнаружить обыкновенные профили или просто герметик без обязательных уплотнительных материалов.

Как и на любой другой многоэтажный дом, на панельный дом во время осадки действуют нешуточные нагрузки. Больше всего страдают от этого как раз межпанельные стыки, в которых пустое пространство закрывают  межпанельными швами. Стыки, заделанные с нарушениями норм,  со временем покрываются глубокими трещинами и постепенно превращаются в сквозные щели. К тому же деформационные процессы, имеющие место во время транспортировки панелей к месту строительства, становятся причиной появления на панелях сколов. А нередко, даже не особо приглядываясь, можно заметить неровные стороны панелей.

Обычно, для того чтобы скрыть деформации и сколы, панели монтируют сколами вовнутрь. Снаружи изъяны почти не заметны, поэтому выщербленные места на панелях строители чаще всего не заполняют. Зимой пустоты между стыками быстро заполнит вода, которая постепенно проникнет в квартиры и через время на стенах уже вовсю будут красоваться плесень, противный грибок и мутные, вызывающие раздражение разводы.

Для утепления стен в домах, построенных из панелей, потребуется провести следующие важные мероприятия:

  • Вскрыть все разрушенные межпанельные швы;
  • Удалить ветхий утеплительный материал и старый герметик;
  • Заполнить все пустующее пространство между стыками при помощи наполнителя «вилатерм» и строительно-монтажной пены;
  • Обработать внутреннее пространство стыка специальными герметизирующими составами.

Утепление с последующей герметизацией швов между панелями

Было время, когда в РСФСР панельные дома строились в массовом порядке. Технология возведения домов предусматривала использование бетонных панелей. Их состыковывали между собой специальными металлическими креплениями, а затем для большей надежности эти крепления фиксировались сваркой. В результате бетонные панели образовывали стыки, в которые набивали паклю и закрывали ее цементным раствором.

Как впоследствии показала практика, этих материалов явно было недостаточно. Тонкие швы быстро приходили в негодность, разрушались и позволяли холодным воздушным массам и влаге проникать во внутреннее пространство помещений. Современное домостроение, как и много лет тому назад, столкнулось с проблемами разрушающихся стыков между панелями. Вследствие этого герметизация швов между панелями со временем приобрела большую актуальность у владельцев квартир в панельных домах.

Учитывая текущее положение вещей, можно прийти к вполне предсказуемому выводу: от старых уплотнительных материалов и прежних технологических методов в наших суровых климатических условиях необходимо решительно отказываться. Герметизация швов должна осуществляться только при условии использования современных уплотнительных материалов и герметизирующих составов самого высокого качества. Более того, нужны только те новые технологии, которые полностью соответствуют специфике того или иного панельного дома.

Технология «плотный шов» —  надежный выбор

Современная технология заделки межпанельных стыков «плотный шов» отличается ошеломляющими качественными характеристиками. Главная  отличительная особенность этого способа герметизирования и утепления межпанельных стыков — очень плотное заполнение всего пустующего пространства между панелями. С этой  целью наши мастера применяют  эластичный и прочный современный наполнитель «вилатерм».

Как свидетельствует наш опыт, в отличие от других наполнителей «вилатерм» лучше и плотнее наполняет межстыковые пустоты. Погрузив уплотнительный материал в пустоты, мастера организовывают непосредственно в вилатерме отверстия определенных размеров (интервал 0.2м) и вводят сквозь них строительно-монтажную пену. Это позволит использовать вилатерм и как надежный утеплитель, и как  своеобразный дебустер для расширяющихся пенных масс, которые уже не смогут неконтролируемо выпучиваться.

Технология возведения домов из бетонных панелей предусматривает последовательную стыковку бетонных плит между собой с помощью специальных креплений из металла. Пересекающиеся четыре панели образуют крестовину, которую, из-за ее внушительных размеров, приходится заделывать гораздо большим количеством материалов.

Как и любое другое строение, панельный дом со временем подвергается осадке. Однако в отличие, например от монолитных строений, в которых напряжение распределяется почти равномерно, в панельных домах  наибольшие нагрузки приходятся как раз на места стыковок плит, что    постепенно приводит к появлению пустот. Порой обстановка усложняется наличием сколов непосредственно на углах панелей, которые строителям  также приходится каким-то образом заделывать. Швы, заделанные не качественно, разумеется, со временем оголяют этих сколы и сквозь них дождевая вода устремляется в пространство между стыкам, еще больше размывает и разрушает его. В дальнейшем через эти проблемные места происходят серьезные утечки тепла.

Герметизация стыков и заделка швов между панелями, проведенная нашими специалистами по технологическому стандарту «плотный шов» — это верный способ гарантированно избавиться от внешнего атмосферного воздействия.  Перед тем как принимать решение и обращаться по поводу заделки швов, мы рекомендуем проявлять интерес к потенциалу исполнителя работ. Дело в том, что отдельные «ремонтники», стремясь увеличить свою прибыль,  стараются побольше сэкономить. Разумеется, под экономную статью подпадают такие важные материалы, как герметик и утеплитель. Нередко также сокращается объем строительно — монтажной пены. Иногда наши специалисты, периодически исправляя чужие недоделки, находят в новых швах даже старый утеплитель. Увы, сразу проверить наличие необходимых материалов без вскрытия швов практически невозможно.. Поэтому обращайтесь всегда только в проверенные и надежные организации.

Специалисты нашей компании проводят высококачественную герметизацию стыков с утеплением. Во время работ обязательно соблюдаются все необходимые технологические требования. Если эти нормы не соблюдать или соблюдать частично, как поступают некоторые нерадивые ремонтники, то в швах между панелями, к примеру, только с утеплителем, но без пены, будет происходить накапливание воды. Кроме того известно, что шов, покрытый цементным раствором, но без предварительной обработки  герметиком, не сможет противодействовать разрушающему воздействию воды. Именно поэтому наши мастера заделывают межпанельные швы  с непременным соблюдением всех существующих стандартов по данному типу работ.

 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

This site is protected by wp-copyrightpro.com