Ошибки и нарушения технологии герметизации швов в панельных домах.

Запись от:admin Опубликовано:Мар 21,2016

Герметизация швов в панельном доме, – это проблема, довольно актуальная и, по признанию многих специалистов, наиболее значимая в сфере ремонта панельных домов. Несмотря на большой опыт работы некоторых компаний в этой области, ошибки повторяются часто, поэтому вполне закономерно, что решение этой проблемы давно назрело. В этой статье мы постараемся найти конкретные решения для такой актуальной задачи, как герметизация и заделка межпанельных швов. Надеемся, что эта информация поможет избежать многих ошибок еще до начала проведения ремонтных работ.
Подготовка герметика и приготовление к работе поверхностей стыков
Перемешивание компонентов производится с нарушением рекомендаций изготовителя относительно времени.
Время, рекомендуемое производителем для перемешивания компонентов, зависит от плотности всех составляющих, рабочего объема, массы ингредиентов и усилий, прилагаемых для задействования всего объема материала. В том случае, если сократить время смешения компонентов, то зашивка герметика в шов может быть некачественной и приведет впоследствии к частичному выветриванию.
Во время приготовления состава добавляется растворитель. Почему этого делать нельзя?
Растворитель добавлять запрещается, так как он является причиной запуска необратимых процессов, которые не позволяют полимеризоваться герметику и приобрести нужные свойства. В конечном счете, снизившаяся эластичность под влиянием деформаций, появляющихся в стыке, приводит к растрескиванию герметика в глубину. А вода, затекающая в создавшиеся трещины, вымывает из герметика наполнитель, оставляя после себя светлые разводы.
Заданное соотношение смешиваемых компонентов не соблюдается.
Если отвердитель недолить к основной массе, то компонентное соотношение будет нарушено. Это приведет к частичному отвердеванию герметика и понижению его свойств. Впоследствии материал станет слишком мягким и не сможет выполнять защитные функции герметика в межпанельном шве. А преднамеренное увеличение массы отвердителя за счет снижения массы всей пасты, не смотря на бытующее мнение, не сокращает время вулканизации полимерного герметика. В итоге можно наблюдать лишь увеличенную текучесть материала и повышение расходов на герметизацию , из-за уменьшения всего объема. Необходимо отметить, что даже точное соблюдение пропорций паст при размельчении товарного набора не позволяет производителю гарантировать для второй доли материала абсолютное сохранение всех заявленных свойств. Это вызвано проникновением в емкость с отвердителем во время вскрытия комплекта большого количества воздуха. А это, в свою очередь, приводит к постепенному «слипанию» герметика непосредственно в таре.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

This site is protected by wp-copyrightpro.com